您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-1-9)

日期:2018-01-09 浏览次数: 字号:[ ]

2018/1/9 星期二

2018年第2期(总第238期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年1月2日—到2018年1月8日,绍兴市空气质量AQI指数范围为40-99。首要污染物PM2.5出现的天数为3天,首要污染物PM10出现的天数为1天,首要污染物NO2出现的天数为2天,一级出现的天数为1天,二级出现的天数为6天。

 

【本市动态】

《柯桥区首创行业绿色团体标准》

日前全国首个纺织印染领域团体标准《绿色印染要求通则》发布,将从3月1日起,在我市柯桥纺织印染企业中推广实施。团体标准对纺织印染企业的节能指标、环保指标等予以明确近年来柯桥区政企合力推动纺织印染业加快转型升级,很多企业在倒逼机制下通过先进设备引进和管理理念转变,提升了发展水平。

 

《新昌开展重点行业环保大检查》

为防范辖区内重点行业企业污染风险、确保环境安全,近日,新昌开展了辖区内重点行业企业环保大检查行动。本次行动历时1个月,共出动执法人员125人次,检查企业21家。针对检查中发现的问题,执法人员要求企业负责人立即进行整改,自觉加强环保管理意识,杜绝环境隐患。

 

环境要闻

《三“考”合一 环保考核瘦身更高效》

日前,我省秉承“轻”年终、“重”平时的原则,三‘考’合一,将‘五水共治’考核与美丽浙江建设、环保目标责任制考核结合一并进行,同时把“水十条”、“大气十条”考核纳入其中,切实减少对市、县的考核频次。考核项目合并、程序精简、台账减少,减轻基层负担,使得年度考核更科学、更真实、更有效。

 

【信息速览】

“气十条”我省连续两年获国家考核优秀》

近日,环境保护部通报《关于浙江省<大气污染防治行动计划>2016年度实施情况考核结果的函》,国家对我省环境空气质量改善情况考核为优秀,大气污染防治重点任务完成情况考核为优秀,综合考核结果为优秀。我省已连续两年考核为优秀,并提前两年完成国家下达的空气质量改善目标,治气工作成效明显。

 

《首个浙江河长学院成立》

日前,全国首个河长学院——浙江河长学院在浙江水利水电学院揭牌成立,立足浙江,面向全国,全力助推河长制工作深入长远发展。旨在通过培训和科研工作的开展,把浙江省河长制的成功经验与现代化治水的实践结合起来,努力把浙江河长学院办成服务于全国河长制工作的重要基地。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统