您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-1-23)

日期:2018-01-23 浏览次数: 字号:[ ]

2018/1/23星期二

2018年第4期(总第240期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年1月16—到2018年1月22日,绍兴市空气质量AQI指数范围为59-204。首要污染物PM2.5出现的天数为6天,首要污染物PM2.5/ NO2出现的天数为1天,二级出现的天数为2天,三级出现的天数为1天,四级出现的天数为3天,五级出现的天数为1天。

 

【本市动态】

《我市开展大气重污染Ⅳ级应急响应督查》

受输入性污染影响,1月17日,我市发布大气重污染蓝色预警,并启动Ⅳ级应急响应。18日上午,市环保局对越城区、柯桥区、上虞区、袍江开发区、滨海新城等地各项应急措施执行落实情况开展督查重点检查建筑道路扬尘、秸秆焚烧和工业企业废气排放等。共检查点位60余处,发现道路扬尘、秸秆焚烧等问题11处,均已要求属地进行整改。

 

《诸暨严查造纸废渣跨界倾倒案》

诸暨市就中央环保督察组重点督办案件“富阳造纸废渣跨界倾倒”第一时间开展应急处置,针对非法倾倒填埋的造纸工业废渣,各倾倒填埋点已完成清理并进行了填土平整,目前已取得阶段性成效。据统计,此次共计清运处置71712.7吨,其中清运回富阳57657.8吨,诸暨市清运焚烧处置14054.9吨。日前,诸暨市环保局对附近的水体进行了检测,相关水质数据均已达标。

 

【环境要闻】

《排污许可管理办法(试行)印发

环境保护部近日印发《排污许可管理办法(试行)》,规定了排污许可证核发程序等内容,细化了环保部门、排污单位和第三方机构的法律责任,为改革完善排污许可制迈出了坚实的一步。《管理办法》明确了排污者责任,强调守法激励、违法惩戒,规定了企业承诺、自行监测、台账记录、执行报告、信息公开等五项制度。

 

【信息速览】

环保部近日发函浙江省环保厅,通报三门县、诸暨市、海盐县、景宁县、松阳县5个地区达到国家生态市县指标要求,通过考核验收。诸暨市积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以绿色发展为根本,改善生态环境,生态文明创建工作成效显著。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统