您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
2017年绍兴市环境自动监测技术网络工作会议在嵊州市召开

日期:2017-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步提升全市环境自动监测运行管理水平,2017年5月25-26日,绍兴市环境自动监测技术网络工作会议在嵊州市(柏星)超级大酒店召开。绍兴市环保局总工程师吴靖参加了本次会议。

  会议传达了2017年浙江省环境自动监测技术网络工作会议精神,部署了浙江省交接断面水质自动监测站补充完善项目建设任务,通报了2016-2017年绍兴市环境自动监测技术网络运行情况。会上,与会人员就自动站运行管理技术问题进行了分析讨论。

  总工程师吴靖充分肯定了自动监测工作在实时反映真实水环境质量方面的巨大价值,也对数据的准确性和及时性提出了新的要求。同时强调,一是要加强人员配备。二是要加强对运维单位的考核工作,三是要进一步完善绍兴市乡镇PM2.5自动监测平台。

  会议结束后,根据会议精神,我站迅速采取了积极有效的措施来确保自动监测系统数据的准确性。一是将丽湖小区空气站型号为BAM1020(Metone)的PM10自动监测仪更换为SHARP 5030(Thermo)PM10自动监测仪,二是计划在6月份实施一次臭氧传递工作,三是排查空气站气压表灭火器是否检验过期等问题,四是进一步完善水站盲样考核程序。


 



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统