您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
我市新建96个水质自动监测站迎来验收 实现乡镇监测全覆盖

日期:2017-05-03 浏览次数: 字号:[ ]

  今天上午,市环保局组织召开“绍兴市地表水水质自动监测系统二期建设项目联合验收会”。市环保局、市水城办相关处室负责人及技术人员,各区、县(市)环保局、市直各开发区分局分管领导及监测站主要负责人,项目承办单位和验收专家组参加会议。

  作为全国首批生态环境大数据建设试点单位,去年,绍兴在落实乡镇环保责任上探索破冰,对全市水质监测网络进行一次整合布局。环保部门通过与水利部门的会商,整合85个环保地表水考核断面和78个水利水功能区断面,扩大水质自动监测考核断面到128个。

  今年,我市进一步完善监测网络。在已建成25个水质自动监测站的基础上,如今二期新建的96个水质微型自动监测站进入总体验收阶段。经过前期专家组对各地站点的抽查和现场踏看,以及联合验收会现场的汇总分析交流,最终专家组一致同意绍兴市地表水水质自动监测系统二期建设项目通过技术验收,我市实现水质自动监测全覆盖。

  
 



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统