您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环保百科
 
为什么要保护地下水?

日期:2017-05-27 浏览次数: 字号:[ ]

  地下水,特别是干旱不雨地区的地下水,对人们的生产和生活起着重大的作用。但是,地下水不同于地表水,表现在以下两个方面:一是地下水在地下不声不响地流动,不直接受大气降水的影响。
 
由于受地下周围环境的限制,它流量较小,流速较慢,水温较低。地下水的这个特点使它不利于污染物质的扩散和稀释,也不利于污染物质的分解和转化。因此,地下水的自净能力差,不像地表水那样可以向周围环境迅速扩散。二是地下水潜藏在地下,不接触外界环境,不接触阳光,曝气净化和生物净化的过程难以进行。因此,地下水一旦受到污染,要经过相当长的时间,才能清洁状态。



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统