您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
市环保局专题学习《民法总则》

日期:2017-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

  十二届全国人大五次会议15日表决通过了《中华人民共和国民法总则》,国家主席习近平签署第66号主席令予以公布,新华社18日受权全文播发这部法律。民法总则自2017年10月1日起施行。

  《民法总则》贯彻全面依法治国要求,坚持人民主体地位,坚持从我国国情和实际出发,坚持社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,总结继承我国民事法治经验,适应新形势新要求,全面系统地确定了我国民事活动的基本规定和一般性规则。

  《民法总则》是一部涉及面广泛的基本法律,涉及经济生活、社会生活的方方面面。为使机关工作人员准确理解《民法总则》的基本内容,全面把握《民法总则》主要内容和精神实质,进一步提升法律素养,我局特邀绍兴仲裁委员会秦甫秘书长为我们作了专题讲座。秦秘书长就《民法总则》的制定、出台以及对社会生活的影响,做了进一步解读。



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统