您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2017-12-5)

日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

2017/12/5 星期二

2017年第46期(总第233期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2017年11月28日—到2017年12月4日,绍兴市空气质量AQI指数范围为43-155。首要污染物PM10出现的天数为1天,首要污染物PM2.5出现的天数为5天,一级出现的天数为1天,二级出现的天数为3天,三级出现的天数为2天,四级出现的天数为1天。

 

【本市动态】

《越城区清理整顿再生利用行业》

11月底开始,越城区全面展开电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作。按照依法取缔一批,重点整治一批,规范引导一批的原则开展集中整治,关停取缔与居民区混杂、影响居民正常生活环境的经营场所,手续不全、排污无法达标的企业;重点检查集散地企业和作坊的环评审批、环保基础设施建设和运行情况

 

《新昌县召开竣工环保验收业务培训会》

为有效推进建设单位自主开展建设项目竣工环境保护验收工作,近日,新昌县环保局举行专题培训,对象为医药化工、机械铸造、制冷配件生产、金属表面处理、农产品生产、给排水等行业的技术人员,检测单位专家就竣工环保验收监测及相关注意事项和可采取措施等方面对建设单位进行指导和服务。

 

环境要闻

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,对领导干部自然资源资产离任审计工作提出具体要求对被审计领导干部任职期间自然资源资产管理和生态环境保护情况变化产生的原因进行综合分析,客观评价被审计领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况。

 

知识链接

《领导干部自然资源资产离任审计规定范围》

主要审计领导干部贯彻执行中央生态文明建设方针政策和决策部署情况,遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规情况,自然资源资产管理和生态环境保护重大决策情况,完成自然资源资产管理和生态环境保护目标情况,履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任情况,组织自然资源资产和生态环境保护相关资金征管用和项目建设运行等相关责任情况。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统