您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
省环保厅李全胜副巡视员来我市调研固废管理工作

日期:2017-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

  为认真学习贯彻落实十九大精神,切实推动固体废物污染防治工作,保障生态环境安全,近日,省环保厅副巡视员李全胜、省固管中心主任喻志钢等一行5人对我市固体废物污染防治工作进行了调研。

  调研期间,调研组听取了市环保局徐金泉副局长关于我市固体废物污染防治工作情况、诸暨市人民政府关于“电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解”等再生利用行业清理整顿情况的汇报,李全胜副巡视员充分肯定了我市固体废物污染防治、五废整治等方面所做的工作,并表示我市危废处置设施能力建设、购买社会服务增强监管力量等方面走在了全省前列,诸暨市五废整治工作利用社会治理一张网,发动镇乡、街道力量的做法值得借鉴。

  调研组还实地考察了袍江新区绍兴化工有限公司危险废物资源化利用情况,现场检查了诸暨五废清理整顿中三类“取缔、整治和提升”的三家企业。李全胜副巡视员表示,绍兴化工资源化利用危废的项目具有较好的发展前景,值得推广应用,并要求我市企业以高标准、严要求开展危废的资源化利用,确保达到管理科学化,处置规范化的要求。

    针对“五废”清理整顿下一步工作,李全胜副巡视员要求我市总结经验,巩固清理整顿成果,继续发挥网格员和社会公众力量,建立“五废”行业长效管理机制。



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统