您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2017-12-19)

日期:2017-12-19 浏览次数: 字号:[ ]

2017/12/19 星期二

2017年第48期(总第235期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2017年12月12日—到2017年12月18日,绍兴市空气质量AQI指数范围为56-119。首要污染物PM2.5出现的天数为5天,首要污染物PM10出现的天数为1天,首要污染物NO2出现的天数为1天,二级出现的天数为6天,三级出现的天数为1天。

 

【本市动态】

环保部环评改革专项督导组来我市督导调研

12月12日,环保部环评改革专项督导组一行来我市督导调研了解我市改革措施的具体实施情况和下一步工作打算。督导组对我市的环境影响评价审批改革工作给予肯定。希望我市继续规范审批程序提高审批效率,实现“最多跑一次”;加大环评审批制度改革的力度和深度,助力环境保护工作扎实开展。

 

《省环保厅来绍调研我市固废管理工作》

12月14日—15日,省环保厅来绍调研我市固废管理工作。李全胜副巡视员、省固管中心喻志刚主任、省宣教中心晏利扬副主任一行走访了袍江工业区和诸暨市相关企业,现场察看再生利用行业清理工作和“五废“清理整顿工作,对我市固体废物监管及土壤污染防治工作情况作了深入调研。

 

《绍兴市生态环境信息化工程通过验收》

12月12日—13日,绍兴市生态环境信息化工程通过验收。该工程是对绍兴市环保局已有信息系统的升级、完善、整合和建设的综合信息化项目,实现系统的应用集成和智能应用,综合提升环境管理能力、执法能力、应急处置能力和决策能力。

 

我市组织执法案例“一案一析一评”培训

近日,市环境监察支队组织全市环境监察人员进行培训。会上,各区、县(市)根据实际情况并结合自身挖掘的亮点,对各地典型案例进行解析和自评法制审核人员对案例进行法制评议。此次培训增进了环境监察执法经验交流进一步提高我市环保执法队伍能力,

 

环境要闻

日前,《浙江省挥发性有机物深化治理与减排工作方案(2017-2020年)》出台,围绕VOCs污染治理这一主题开启治气减霾新阶段。《方案》总体要求,以改善环境空气质量为核心,因地制宜、突出重点,实施源头削减、过程控制、末端治理的全过程防治措施。强化新增污染物排放控制,严格固定污染源排污许可,加强监测监控和执法监管,建立VOCs污染防治长效机制。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统