您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2017-12-12)

日期:2017-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

2017/12/12 星期二

2017年第47期(总第234期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2017年12月5日—到2017年12月11日,绍兴市空气质量AQI指数范围为68-173。首要污染物PM10/PM2.5/N O2出现的天数为1天,首要污染物PM2.5出现的天数为6天,二级出现的天数为4天,三级出现的天数为2天,四级出现的天数为1天。

 

【本市动态】

《我市生态环境质量公众满意度大幅提升》

据浙江省统计局民生民意调查中心开展的全省生态环境质量公众满意度调查显示,近五年来绍兴市民对本地生态环境的评价有了根本扭转。近五年来市民对生态环境的满意度持续提升,从2013年的55.17分跃升至2017年的80.79分,尤其是今年,满意度总得分达到80.79分,首次高于全省平均得分,在全省排名提升至第5位。

 

《省美丽办对我市生态创建工作开展技术评估》

12月5日,省美丽办组织对我市创建省级生态文明建设示范市工作进行技术评估。市美丽办主任张永明就我市在加强顶层设计、改善环境质量、推进转型升级等六大方面进行了汇报。评估组专家赴棠棣村、汤浦水库、中华孝德园进行实地考察,在肯定成绩的同时,对我市创建工作提出了宝贵的意见。

 

《我市30户家庭被评为“2017年浙江省绿色家庭”》

为贯彻落实美丽浙江建设工作,引领更多家庭养成健康文明、低碳环保的生活理念和方式,近日,由省妇联和省环保厅组织的2017年省级绿色家庭评选活动揭晓,我市选送的30户家庭被授予“绿色家庭”荣誉称号,成为推动环保生活新风尚、引领家庭参与美丽建设的榜样。

 

【信息速览】

近日,环境保护部公开印发《重点排污单位名录管理规定(试行)》明确了重点排污单位筛选条件,分别从产排量、重点行业、生产工艺设备以及环境风险等方面对重点排污单位名录的筛选条件作出明确规定;要求对重点排污单位名录实行分类管理。《规定》还强调了各级环保部门对重点排污单位名录的管理职责。

 

《我省国家“水十条”考核列全国首位》

日前,经国务院同意,环保部公布了2016年度《水污染防治行动计划》考核结果,评定浙江省为优秀,列全国首位,并获中央水污染防治专项资金奖励1.6亿元。水环境质量目标完成情况和水污染防治重点工作完成情况分别得分98.8分和91.5分,是纳入此次考核的31个省市区中间唯一一个两项考核均突破90分的省份。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统