您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2017-11-28)

日期:2017-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

2017/11/28 星期二

2017年第45期(总第232期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2017年11月21日—到2017年11月27日,绍兴市空气质量AQI指数范围为59-135。首要污染物PM10出现的天数为1天,首要污染物PM2.5出现的天数为5天,首要污染物NO2出现的天数为1天,二级出现的天数为5天,三级出现的天数为2天。 

 

【本市动态】

《我市工业废水脱氮工程开工》

为切实执行工业污水总氮浓度和进水量控制的要求,总投资3.97亿元的绍兴污水处理厂工业废水脱氮工程于11月19日开工建设。该工程建成投运后,我市污水处理能力可稳定实现出水总氮15mg/L以下的标准,将有效提高越城区和柯桥区的工业污水脱氮效率。 

 

《新昌南岩区块企业迎来雨污排放口专项整治验收》

日前,新昌县环境监察大队联合高新园区管委会对高新园区南岩区块相关企业的雨污排放口专项整治工作展开了验收。验收过程中,对企业的雨污分流、除油池设置、视频监控安装及标牌标识等情况进行了严格检查,截至目前,已有23家企业通过联合验收,剩余企业也将在近期陆续进入验收阶段。

 

【信息速览】

《环保部明确纺织企业废水中锑排放适用标准》

日前,环保部就纺织企业废水中锑排放适用标准作进一步明确:对于仅有无纺布生产过程的纺织企业,废水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996);对于除无纺布生产外还含有印染等其他生产工序的纺织企业,执行纺织染整等行业标准或综合排放标准中最严格的限制规定。

 

“最多跑一次”改革实施方案公开征求意见》

省环保厅《浙江省环境信访、投诉举报、咨询等事项“最多跑一次”改革实施方案》公开征求意见,提出了“一网受理、一网转办、一网处理、一网回复”的新目标。通过对环境信访、投诉举报、咨询等事项“最多跑一次”改革,实现反映问题的平均办理时长缩短10%以上、无效重复次数减少50%以上,群众满意度测评95%以上,政府公信力显著提升的工作目标。

 

【绿色生活】

《废旧电池处理方法》

普通的干电池主要以锌锰电池为主,都含汞、锰、镉、铅、锌等重金属物质。日常所用的普通一次性干电池,基本为碱性无汞电池,可随生活垃圾一同处置。另外,废旧电池可做工业处理,一般的方法是热处理,通过将电池置于高温环境,汞和其他有毒成分会蒸发,这样既可以将电池无毒化,又可以将金属成分进行回收。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统