您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2017-11-20)

日期:2017-11-20 浏览次数: 字号:[ ]

2017/11/20 星期

2017年第44期(总第231期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2017年1114日到2017年1119日,绍兴市空气质量AQI指数范围为32-93。首要污染物PM10出现的天数为1天,首要污染物PM2.5出现的天数为1天,首要污染物NO2出现的天数为3天,一级出现的天数为1天,二级出现的天数为5天。

 

【本市动态】

《市环保系统深入学习贯彻十九大精神》

连日来,我市环保系统深入学习贯彻十九大精神,局党组书记、局长张永明深入挂联乡镇,为镇、村、企业的党员干部作《着力解决突出环境问题,全力建设美丽绍兴》的宣讲报告,把十九大关于生态文明建设的精神传达给基层党员干部。同时,市环保局特邀十九大代表施洁净同志作专题报告。市环保局全体党员干部表示将结合环保工作实际,把十九大精神落实到岗位上、体现在行动上。

 

《我市举办行政复议诉讼法制培训》

为规范我市环境保护行政执法行为,提高行政执法的能力和水平。日前,市环保局组织召开全市环境行政案件质量现场考评暨行政复议诉讼法制培训会议,邀请市政府法制办杨志敏主任和市中院梅云法官讲解行政复议诉讼的法制问题。各单位在评查案卷同时讨论交流案件审查、法律适用等方面的问题,进一步提高各单位的案件审查和执法能力。

 

【环境要闻】

近日,浙江省出台《关于全面落实划定并严守生态保护红线的实施意见》,将这条关乎生态安全的生命线落实到全省的江河湖海、山川平野中,为生态环境保护设置了一道牢固的屏障。《实施意见》要求,到2017年年底前,划定并完善全省生态保护红线;2019年年底前,完成对全省生态保护红线的勘界定标,基本建立全省的生态保护红线制度,全省生态空间得到优化和有效保护,生态功能保持稳定。 

 

【知识链接】

《浙江省六类环境功能区划》

第一类是生态保护红线区,这与环保部技术规范中的禁止准入区、与生态保护红线的要求大致一致;第二类是生态功能保障区;第三类是农产品安全保障区;第四类是人居环境保障区;第五类是环境优化准入区,具体指开发强度已经较大、污染较重的工业园区;第六类是环境重点准入区,用于重点开发、产业集聚的区域。

 

【信息速览】

11月16日,全省美丽乡村和农村精神文明建设现场会在江山召开,会上通报表彰了第二批“美丽乡村示范县”,开化县、温州市洞头区、杭州市临安区、宁海县、遂昌县、嵊泗县等6地上榜。推进美丽乡村示范县创建,打造美丽乡村升级版,是实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展的重要抓手。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统