您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环保百科
 
放射源的分类

日期:2010-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

    国际原子能机构根据放射源对人体可能的伤害程度,将放射源分为5类。

    1类放射源属极危险源。在没有防护情况下,接触这类源几分钟到1小时就可能致人死亡。

    2类放射源属高危险源。在没有防护情况下,接触这类源几小时至几天可以致人死亡。

    3类放射源属中危险源。在没有防护情况下,接触这类源几小时就可对人造成永久性损伤,接触几天至几周也可致人死亡。

    上述三类放射源为危险放射源。

    4类放射源属低危险源。基本不会对人造成永久性伤害,但对长时间、近距离接触这些放射源的人可能造成可恢复的临时性伤害。

    5类放射源属极低危险源。不会对人造成永久性的伤害。



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统